МБОУ ДО "Центр детского творчества №4"

Адрес

МБОУ ДО "Центр детского творчества №4"
Россия, Красноярский край
г. Красноярск улица Мечникова, дом 26
телефон: 8 (391) 243-67-03
электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

заключительная часть

6.ПОРЯДОК  КОМПЛЕКТОВАНИЯ  ШТАТА  РАБОТНИКОВ   ЦЕНТРА,

УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ  ИХ ТРУДА

6.1.Центр самостоятельно определяет структуру управления деятельностью центра, утверждает штатное расписание, осуществляет распределение должностных обязанностей, устанавливает заработную плату работников в зависимости от их квалификации, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

6.2.На  педагогическую  работу в центр  принимаются лица, имеющие необходимую профессионально- педагогическую квалификацию, соответствующую требованиям  тарифно-квалификационной характеристики по

должности и полученной специальности, подтвержденной документами об образовании. К педагогической деятельности в центре не допускаются лица:

·  лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;

·  имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления;

·  признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке;

·       имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.

6.3.Трудовые отношения работников центра и администрации регулируются  трудовым договором ( контрактом), условия которого не могут противоречить трудовому законодательству Российской Федерации.

6.4. Ставки заработной платы (должностные оклады) работников устанавливаются на основании правового акта города  Красноярска, регулирующего оплату труда работников муниципальных образовательных учреждений.

6.5.Порядок распределения средств стимулирующей части фонда оплаты труда устанавливается директором и закрепляется в Положении о доплатах и надбавках, премировании работников. Указанное Положение принимается с учетом мнения профсоюзного комитета и  доводится до сведения работников.

6.6.Размеры доплат, надбавок, премий работникам определяются дифференцированно в зависимости от результатов деятельности, в первую очередь - от качества обучения и воспитания детей. Выплаты стимулирующего характера начисляются в процентном отношении от ставки заработной платы и производятся за фактически отработанное время.

6.7.Комплектование штата работников центра осуществляется на основе трудовых договоров, заключаемых с работниками  на неопределенный срок или  срочных трудовых договоров в соответствии с трудовым законодательством.

6.8. Прием на работу  работников осуществляется в пределах утвержденной численности штатов.

6.9.При приеме на работу директор центра знакомит принимаемого на работу педагогического работника под расписку со следующими документами:

· коллективным договором;

· Уставом центра;

· правилами внутреннего трудового распорядка;

· локальными правовыми актами центра, непосредственно связанными трудовой деятельностью работника.

6.10.  Помимо оснований прекращения трудового договора по инициативе  администрации, предусмотренных трудовым законодательством Российской  Федерации, основаниями для увольнения педагогического работника центра по инициативе администрации центра являются:

· повторное в течение года грубое нарушение Устава центра;

· применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью ребенка.

Увольнение по настоящим основаниям может осуществляться администрацией без согласия профсоюза.

7. РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ ЦЕНТРА

7.1. Центр может быть реорганизован в иную некоммерческую образовательную организацию в соответствии с законодательством Российской Федерации. Порядок реорганизации муниципального образовательного учреждения устанавливается органом местного самоуправления.

При реорганизации центра в форме преобразования, выделения филиала в самостоятельное юридическое лицо, присоединения к  центру юридического лица, не являющегося образовательным учреждением, создании автономного образовательного учреждения путем изменения типа центра, центр вправе осуществлять определенные в его Уставе виды деятельности на основании лицензии и свидетельства о государственной аккредитации, выданных центру, до окончания срока действия этих лицензий и свидетельства. При реорганизации центра в форме присоединения к нему одного или нескольких образовательных учреждений лицензия и свидетельство о государственной аккредитации реорганизованного центра переоформляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, с учетом лицензий и свидетельств о государственной аккредитации присоединяемых образовательных учреждений на период до окончания срока действия лицензии и свидетельства о государственной аккредитации реорганизованного центра.

7.2. При изменении статуса центра и его реорганизации в иной не указанной в пункте 7.1. форме лицензия и свидетельство о государственной аккредитации утрачивают силу,  если  федеральным  законом  не  предусмотрено  иное.

7.3. Ликвидация центра осуществляется в случаях и порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

· по решению Учредителя;

· по решению суда в случае осуществлении деятельности без надлежащей лицензии, деятельности, запрещенной законом, деятельности несоответствующей уставным целям.

7.4. При ликвидации или реорганизации центра, осуществляемых, как правило  по  окончанию  учебного   года,    Учредитель берет на себя ответственность за перевод  детей в другие учреждения  дополнительного образования детей по согласованию с их родителями (законными представителями).

7.5. Ликвидация центра производится ликвидационной комиссией, назначенной комиссией Учредителем.

7.6. При ликвидации центра денежные средства и иные объекты собственности за вычетом платежей по покрытию обязательств центра, направляются на цели развития образования в казну города Красноярска.

7.7. При реорганизации и ликвидации центра, увольняемым работникам гарантируется соблюдение их прав и интересов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерацией.

7.8. Центр считается прекратившей свою деятельность с момента внесения записи об этом в Единый государственный реестр юридических лиц.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Устав центра, изменения в Устав центра принимаются  общим собранием трудового коллектива. Устав центра, изменения в Устав центра утверждаются Учредителем и вступают в силу с момента государственной регистрации.

8.2.   Лица, принимаемые на работу в центр, дети их родители (законные представители), должны быть ознакомлены с Уставом центра.

8.3.   Деятельность центра регламентируется следующими видами локальных правовых актов:

·  положения;

·  правила;

·  инструкции;

·  приказы и распоряжения;

·  штатное расписание и другие локальные правовые акты.

8 .4. Локальные правовые акты центра не могут противоречить действующему законодательству и настоящему Уставу, утверждаются директором центра.

Новая редакция  Устава центра принята общим собранием трудового коллектива центра. Протокол № 1 от 6 апреля 2009 года.