МБОУ ДО "Центр детского творчества №4"

Адрес

МБОУ ДО "Центр детского творчества №4"
Россия, Красноярский край
г. Красноярск улица Мечникова, дом 26
телефон: 8 (391) 243-67-03
электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

образовательный процесс продолжение

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ПРОДОЛЖЕНИЕ

2.31.В приеме ребенка в центр может быть отказано по медицинским показаниям.

2.32. При приеме ребенка в центр директор знакомит  его и (или) его родителей (законных представителей) с Уставом центра,  лицензией на право ведения образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации центра, с дополнительными образовательными программами, реализуемыми центром и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса.

2.33. Прием заявлений и зачисление в центр производится до 15 сентября, оформляется приказом директора центра.  Прием заявлений и зачисление детей производится центром и в течение всего календарного года.

2.34. Прием в центр регламентируется правилами приема, которые не могут противоречить Типовому положению об образовательном учреждении дополнительного образования детей  и настоящему Уставу.

2.35.Списочный состав детских объединений центра оформляется приказом директора центра.

2.36. Контингент детей в центре определяется дважды в год, на начало каждого учебного полугодия,  утверждается приказом директора центра.

2.37 Отчисление детей из центра осуществляется: по заявлению родителей (законных представителей) и (или) на основании медицинского заключения о состоянии здоровья ребенка, препятствующего дальнейшему посещению центра. Отчисление оформляется приказом директора центра.

2.38. Прием детей в центр не может быть обусловлен внесением его родителями (законными представителями) денежных средств либо иного имущества в пользу центра.

2.39. В работе объединений могут участвовать совместно с детьми их родители (законные представители) без включения в основной состав, если объединение не платное, при наличии условий и согласия руководителя объединения.

2.40. Центр вправе оказывать населению, предприятиям, учреждениям, организациям дополнительные платные образовательные услуги в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2.41. Виды дополнительных платных образовательных услуг:

·                   группы по адаптации детей дошкольного возраста к условиям школьной жизни (« Развитие», « Теремок»);

·                   объединение художественно-эстетической направленности для дошкольников (« Улыбка»);

·                   курсы по изучение иностранных языков.

2.42. Для оказания дополнительных образовательных платных услуг центру необходимо:

·                   изучить спрос на услуги, определить предполагаемое количество потребителей дополнительных платных образовательных услуг и подготовить экономическое обоснование;

·                   создать условия для предоставления дополнительных платных образовательных услуг, не ухудшая доступность и качество оказываемых услуг основной деятельности центра;

·                   наличие лицевого счета по учету средств, полученных от оказания дополнительных платных образовательных услуг населению;

·                   наличие утвержденных постановлением администрации города Красноярска цен (тарифов) на оказываемые центром услуги.

2.43. Порядок предоставления дополнительных платных образовательных  услуг:

·                   центр доводит до сведения родителей (законных представителей) информацию об оказываемых образовательных услугах, обеспечивающих возможность их правильного выбора;

·                   центр отвечает за качество оказываемых дополнительных платных образовательных услуг;

·                   по центру издается приказ об организации платных дополнительных образовательных услуг;

·                   платные  дополнительные образовательные услуги  оказываются в соответствии с образовательными программами и условиями договора об оказании платных дополнительных образовательных услуг. Указанный договор заключается в письменной форме в двух экземплярах, один из которых находится у исполнителя, другой – у потребителя. Стоимость оказываемых платных дополнительных образовательных услуг определяется в договоре между центром и родителями (законными представителями) в соответствии с нормативно-правовыми актами города Красноярска и законодательством РФ;

·                   в центре разрабатывается положение об оказании дополнительных платных образовательных услуг, в котором указаны конкретные  нормативно-правовые документы, в соответствии с которыми оказываются дополнительные платные образовательные услуги, цель организации данных услуг, условия и порядок предоставления услуг, форма их оплаты и порядок распределения полученных доходов, утвержденного директором центра.

2.44. Платные дополнительные образовательные услуги не могут быть оказаны взамен или в рамках основной образовательной деятельности, финансируемой из бюджета.

2.45. Привлечение дополнительных средств не влечет за собой уменьшение нормативов финансирования из бюджета Учредителя.

2.46. Доход от платных дополнительных образовательных услуг ре инвестируется в центр, в том числе на увеличение расходов на заработную плату по его усмотрению.