МБОУ ДО "Центр детского творчества №4"

Адрес

МБОУ ДО "Центр детского творчества №4"
Россия, Красноярский край
г. Красноярск улица Мечникова, дом 26
телефон: 8 (391) 243-67-03
электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Устав общие положения

 

Устав ЦДТ № 4 в новой редакции

СОГЛАСОВАНО

Заместитель Главы города -

начальник департамента

муниципального имущества

и земельных отношений

администрации города

_______________Е.В. Кирилюк

«_____»____________2009 г.

УТВЕРЖДАЮ

Начальник главного управления

образования администрации

города  Красноярска

______________Н.И. Жилинская

«___»____________2009г.

Устав

(новая редакция)

Муниципального образовательного учреждения

дополнительного образования детей

«Центр детского творчества № 4»

г. Красноярск , 2009

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Центр детского творчества № 4» (далее по тексту – центр) является муниципальным образовательным учреждением, основное предназначение которого- развитие мотивации личности к познанию и творчеству, реализация дополнительных образовательных программ и услуг в целях всестороннего удовлетворения образовательных потребностей граждан, общества, государства. Полное наименование центра: Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Центр детского творчества № 4». Сокращенное наименование центра: МОУДОД ЦДТ № 4. Место нахождение (юридический и фактический адрес центра): 660028, город Красноярск, улица Мечникова, дом 26. Организационно- правовая форма центра - учреждение.

1.2.Учредителем центра является администрация города Красноярска (далее по тексту - Учредитель). Место нахождения Учредителя: 660049, город Красноярск, улица Карла Маркса, 93. Отношения между Учредителем и центром определяются договором, заключенным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Отношения центра с обучающимися и их родителями (законными представителями) регулируются настоящим Уставом.

1.3. Настоящий Устав центра принят на основе Закона Российской Федерации «Об образовании», Типового положения об образовательном учреждении дополнительного образования детей, других законодательных и иных нормативных правовых актов, с целью укрепления правовых основ деятельности центра, а также для наиболее полной реализации и защиты прав и законных интересов центра.

1.4. В своей деятельности центр руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации «Об образовании»,Типовым положением об образовательном учреждении дополнительного образования детей, другими федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативно-правовыми актами органов государственной власти и управления Красноярского края и органов местного самоуправления города Красноярска и органов управления образованием всех уровней, правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также настоящим Уставом и локальными правовыми актами центра.

1.5. Центр является юридическим лицом, обладает обособленным имуществом на праве оперативного управления, имеет лицевой счёт в органах казначейства, печать с изображением Государственного герба РФ, штамп и бланки со своим наименованием.

1.6.Права юридического лица у центра в части ведения финансово-хозяйственной деятельности, предусмотренной её Уставом и направленной на подготовку образовательного процесса, возникают с момента государственной регистрации центра.

1.7. Центр от своего имени может приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, выступать истцом и ответчиком в суде в соответствии с законодательством Российской Федерации. Центр отвечает по своим обязательствам в пределах, находящихся в его распоряжении денежных средств. При их недостаточности субсидиарную ответственность по обязательствам центра несёт его Учредитель.

1.8. Право на ведение образовательной деятельности и льготы, установленные законодательством РФ, возникают у центра с момента выдачи ему лицензии (разрешения).

1.9. Свидетельство о государственной аккредитации, выдаваемое центру, подтверждает его государственный статус (тип, вид и категорию), определяемый в соответствии с уровнем и направленностью реализуемых центром образовательных программ.

1.10. Центр реализует закрепленные за ним Законом Российской Федерации «Об образовании», Типовым положением об образовательном учреждении дополнительного образования детей цели и задачи:

• обеспечение необходимых условий для личностного развития, укрепления здоровья, профессионального самоопределения и творческого труда детей в возрасте преимущественно от 6 до 18 лет;

• адаптация детей к жизни в обществе;

• формирование общей культуры;

• организация содержательного досуга с детьми;

• удовлетворение потребности детей в занятиях физической культурой и спортом.

1.11. В Центре не допускается создание и деятельность организационных структур, политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций.

1.12. Центр как юридическое лицо может иметь филиалы, представительства, структурные подразделения, осуществляющие полностью или частично по его доверенности правомочия юридического лиц, не являющиеся юридическими лицами и действующими на основании положения, утвержденного директором центра.

1.13. Центр имеет структурные подразделения: спортивный клуб «Атлант», расположенный по адресу: г. Красноярск, ул. Ленина, 133; спортивный клуб «Ракета» расположенный по адресу: г. Красноярск, ул. Мечникова,26; «загородный стационарный детский оздоровительный лагерь «Юность», расположенный по адресу: Красноярский край, Емельяновский район, 6 км юго-восточнее поселка Емельяново.

1.14. Центр несет в установленном законодательстве Российской Федерации порядке ответственность за:

• невыполнение функций, определенных уставом;

• реализацию не в полном объеме образовательных программ в соответствии с утвержденными учебными планами;

• качество реализуемых образовательных программ;

• соответствие форм, методов и средств организации образовательного процесса возрасту, интересам и потребностям детей;

• жизнь и здоровье детей и работников центра во время образовательного процесса;

• нарушение прав и свобод детей и работников центра;

• иное, предусмотренное законодательством Российской Федерации.