МБОУ ДО "Центр детского творчества №4"

Адрес

МБОУ ДО "Центр детского творчества №4"
Россия, Красноярский край
г. Красноярск улица Мечникова, дом 26
телефон: 8 (391) 243-67-03
электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

финансово-хозяйственная деятельность

4. ФИНАНСОВО - ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЦЕНТРА

4.1. Финансово-хозяйственная деятельность центра направлена на реализацию уставных целей и задач, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Финансирование центра осуществляется  из бюджета города  Красноярска в соответствии с действующим законодательством.

4.2. Имущество центра находится в  муниципальной собственности города Красноярска и закрепляется за центром на праве оперативного управления.

4.3.Право оперативного управления на муниципальное имущество у центра возникает с момента фактической передачи этого имущества, если иное не установлено законом, иным правовым актом или решением Учредителя. С этого момента на центр переходят обязанности по учету, инвентаризации и сохранности имущества, закрепленного за ним.

4.4. Состав муниципального имущества, передаваемого центру на праве оперативного управления, определяется уполномоченным органом по управлению муниципальным имуществом и землями администрации города Красноярска (далее по тексту уполномоченный орган). Указанное имущество передается центру уполномоченным органом по акту приема - передачи, который должен содержать полное описание передаваемого имущества. Переданное имущество ставится на баланс центра.

Акт приема - передачи подписывается руководителями центра и уполномоченным органом.

Земельный участок предоставляется центру в установленном порядке в постоянное бессрочное пользование. Центр не вправе распоряжаться данным земельным участком.

4.5. Центр вправе использовать закрепленное за ним на праве оперативного управления имущество в соответствии с его целевым назначением, заданиями собственника и Уставом центра.

4.6. Источниками формирования имущества и финансовых ресурсов центра являются:

· имущество, переданное центру собственником  в оперативное управление;

· собственные средства Учредителя;

· бюджетные  средства и внебюджетные средства;

· гранты;

· добровольные пожертвования и целевые взносы физических и юридических лиц;

· средства, полученные от предоставления дополнительных платных образовательных услуг, другие источники в соответствии с законодательством РФ.

4.7. Уполномоченный орган вправе изъять как полностью, так и частично излишнее, неиспользуемое либо используемое не по назначению имущество центра.

4.8. Центр отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При их недостаточности субсидиарную ответственность по обязательствам центра несет его Учредитель.

4.9. Центр не вправе  заключать сделки, возможными последствиями которых является отчуждение или обременение имущества, закрепленного за центром, или имущества, приобретенного за счет средств, выделенных центру собственником образовательного учреждения, за исключением случаев, если совершение таких сделок допускается федеральными законами.

4.10. Если центру в соответствии с его Уставом предоставлено право осуществлять  приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество являются муниципальной собственностью, поступают в самостоятельное распоряжение центра и учитываются на отдельном балансе.

4.11. При осуществлении права оперативного управления вверенным имуществом центр  обязан:

· эффективно использовать имущество;

· обеспечивать сохранность и использование имущества строго по целевому назначению;

· не допускать ухудшения технического состояния имущества, помимо  его ухудшения, связанного с нормативным износом в процессе эксплуатации;

· осуществлять текущий  ремонт имущества в пределах утвержденной сметы.

4.12.Центр имеет право:

· привлекать дополнительные финансовые источники, за счет предоставления платных дополнительных образовательных услуг, добровольных пожертвований и целевых взносов физических и юридических лиц, в том числе иностранных граждан;

4.13.Центр может самостоятельно осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, имеет бюджетную смету, открывает счета в органах казначейства.

4.14.Центр  вправе выступать в качестве арендатора и арендодателя имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.15. Средства, полученные центром в качестве арендной платы, используются на обеспечение и развитие образовательного процесса в центре.

4.16. Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в оперативном управлении, а также имущество, приобретенное центром по договору или иным основаниям, поступают в оперативное управление центра в порядке, установленном законодательством.

4.17.Центр  осуществляет страхование имущества переданного центру  в оперативное управление и за счет средств, выделяемых им на эти цели, согласно смете расходов.